Украина может впервые выпустить евробонды в гривне

Украина может впервые выпустить евробонды в гривне

331
Ukrinform
Минфин считает «благоприятной» внешнюю конъюнктуру для выпуска еврооблигаций в национальной валюте.

Об этом говорится в одобренной Кабмином «Среднесрочной стратегии управления государственным долгом на 2018-2020 годы», сообщает FinClub.

«С целью оптимизации структуры государственного долга с точки зрения валютного риска рассматривается возможность размещения на международных рынках капитала облигаций внешнего госзайма, номинированных в национальной валюте», - отмечено в Стратегии.

Ожидается, что выпуск таких ценных бумаг может содействовать удлинению среднего срока погашения госдолга и уменьшению стоимости его обслуживания.

«В целом, время и рыночная конъюнктура для выпуска ОВГЗ, номинированных в национальной валюте, расценивается как благоприятные для Украины. Общие рыночные условия являются содействующими для суверенных эмитентов облигаций в национальной валюте», - подчеркивает Минфин.

Читайте также: Кабмин одобрил Среднесрочную стратегию управления госдолгом до 2020 года

Выпуск гривневых еврооблигаций необходим как альтернативный источник финансирования и способ уменьшить валютный риск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-