Болтон предупреждает, что РФ может не сдержать обещания относительно транзита газа

Болтон предупреждает, что РФ может не сдержать обещания относительно транзита газа

380
Ukrinform
После постройки “Северного потока-2” по дну Балтийского моря Россия может отказаться поставлять законтрактованные объемы газа в Европу через Украину, даже несмотря на предыдущие обещания.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, сообщает корреспондент Укринформа.

“Если ”Северный поток-2” будет построен, то газопровод, который Россия сейчас использует через Украину, оставляет Украину в рискованной ситуации, что россияне не будут поставлять достаточные объемы газа, даже если они обязались это делать, что они не будут жить в соответствии со своими обязательствами”, - сказал он.

Болтон также отметил, что президент США Дональд Трамп, когда выражает обеспокоенность по поводу “Северного потока — 2”, делает акцент на экономической и стратегической важности вопроса. Экономический аспект заключается в создании глубокой зависимости от России в вопросах поставки газа для всей Европы, стратегический - в “эффективной привязанности” к монопольному поставщику критически важных энергоресурсов. “И поэтому обеспокоенность президента Трампа следующая: почему вы, Европа, добровольно еще больше привязываете себя к российским энергопоставщикам”, - подчеркнул он.

Читайте также: Санкции будут действовать, пока Россия не изменит поведение — Болтон

Советник президента США по вопросам нацбезопасности посоветовал альтернативный вариант для Украины и других стран - “находить другие источники и ресурсы природного газа”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-