Меркель обсудила с Алиевым газовые вопросы

Меркель обсудила с Алиевым газовые вопросы

740
Ukrinform
Германия рассматривает Азербайджан как важного партнера в диверсификации энергоснабжения.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу в Баку в ходе экономического круглого стола, в котором принял участие также президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает корреспондент Укринформа.

«Азербайджан является важным партнером в диверсификации нашего энергоснабжения в рамках Европейского Союза. Поэтому открытие Южного газового коридора является хорошим посланием», - сказала Меркель.

Читайте также: Германия готова помочь в решении карабахского конфликта - Меркель

Ранее советники Меркель говорили о том, что Берлин испытывает большой интерес к запущенному 29 мая проекту Южный газовый коридор (ЮГК), по которому газ из азербайджанского месторождения Шах-Дениз через Грузию и Турцию пойдет в Европу.

Фото: twitter.com/RegSprecher

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-