Цена нефти колеблется в ожидании сокращения поставок из Ирана

Цена нефти колеблется в ожидании сокращения поставок из Ирана

498
Ukrinform
Цены на нефть в понедельник слабо колеблются после роста на прошлой неделе в ожидании сокращения поставок из Ирана.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,08% — до 76,18 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,04% - до 68,75 доллара за баррель. До этого обе марки незначительно снижались в цене.

За минувшую неделю Brent подорожала на 5,6%, подъем был отмечен впервые за четыре недели. В случае WTI недельный рост цены, составивший 5,4%, был зафиксирован после семи недель непрерывного падения.

Как отметил аналитик исследовательской компании ClipperData Мэтт Смит (Matt Smith) в интервью изданию MarketWatch, на рынке уже наблюдается сокращение поставок иранской нефти в Европу и Южную Азию. "Я думаю, что это происходит быстрее, чем ожидалось. Некоторые покупатели уже заявляют об отказе от импорта нефти из Ирана, хотя санкции не будут введены в полном объеме до ноября", — сказал он.

США в мае объявили о выходе из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого "шестеркой" международных посредников в 2015 году, и о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе и вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. В начале августа вступил в силу первый блок санкций. В ноябре будет реализован второй блок, который распространяется на энергетический сектор, транзакции, имеющие отношение к углеводородному сырью и связанные с Центробанком Ирана.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне резкого снижения запасов в США

Трейдеры также обратили внимание на данные о буровой активности в США. Как сообщила в пятницу американская нефтегазовая сервисная компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), за прошедшую неделю количество нефтяных буровых установок в стране снизилось на 9 штук, или на 1% — до 860 единиц, газодобывающих — на 4 штуки, на 2,2%, до 182 единиц. Таким образом, общее число буровых установок сократилось на 13 штук, или на 1,2% — до 1044 штук. В годовом выражении показатель вырос на 104 единицы (11,1%).

По состоянию на 09:45 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,05 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 75,98 доллара за баррель, что на 15 центов ниже уровня закрытия торгов ($76,13).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-