Чернобыль в 10 раз сократит потребление уличной электроэнергии

Чернобыль в 10 раз сократит потребление уличной электроэнергии

357
Ukrinform
В городе Чернобыль в 10 раз сократится потребления уличной электроэнергии благодаря установке энергосберегающих ламп.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по управлению зоной отчуждения.

"250 энергосберегающих ламп установили на центральных улицах города Чернобыль. В результате внедрения энергосберегающих, современных источников освещения потребление электроэнергии сократится в 10 раз, а экономия электроэнергии в расчете на год составит 101,25 тыс. кВт-ч, или 258,8 тыс. гривень", - говорится в сообщении.

В ГАЗО отметили, что предприятия зоны отчуждения начинают более экономно использовать ресурсы согласно Стратегии по энергоэффективности и энергосбережению.

"За последние годы котельные города Чернобыль уже отказались от использования природного газа для подогрева воды, а Чернобыльская АЭС перешла на использование электроэнергии вместо газа для отопления объектов промышленной площадки», - прокомментировал председатель ГАЗО Виталий Петрук.

Читайте также: Цена нефти колеблется в ожидании сокращения поставок из Ирана

Отмечается, что обеспечение качественного уличного освещения долгое время было проблемой для Чернобыля, особенно в осенне-зимний период.

"Для основного состава вахтенного персонала рабочий день начинается в 8 утра, а заканчивается в 19 вечера. А вот для работников отделения общественного питания рабочий день начинается уже в 4 утра, чтобы накормить работников утром перед рабочей сменой, а заканчивается в 22 вечера. Также гораздо раньше на работе появляются работники коммунальных и дорожных служб, связисты и энергетики. Теперь они имеют возможность комфортнее и безопаснее добираться до своих рабочих мест", - отметили в ГАЗО.

Фото: ГАЗО, Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-