Украинцы смогут отслеживать онлайн международные денежные переводы

Украинцы смогут отслеживать онлайн международные денежные переводы

396
Ukrinform
Ощадбанк первым в Украине внедрил инновационный сервис SWIFT gpi в сфере международных платежей.

Об этом сообщается на сайте банка.

"Ощадбанк первым в Украине начал использовать для удобства клиентов глобальную технологию SWIFT gpi при осуществлении трансграничных расчетов. Благодаря использованию инновационного сервиса SWIFT gpi международные расчеты через Ощадбанк становятся более быстрыми и прозрачными, а приложение gpi Tracker дает возможность отслеживать международные платежи в режиме онлайн. Почти половина gpi-платежей зачисляются в течение 30 минут, и почти 100% платежей - в течение 24 часов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с помощью SWIFT gpi проблемы, которые могут потенциально возникать при проведении международных платежей клиентов, будут решены.

"В частности, интернет-приложение gpi Tracker дает банку возможность отслеживать статус платежа в режиме реального времени, а также проверять информацию по каждому банку на маршруте платежа, включая удерживаемые комиссии на каждом этапе. SWIFT gpi обеспечивает беспрецедентно высокий уровень прозрачности и контроля каждого платежа", - пояснили в Ощадбанке.

Читайте также: ЕБРР предоставил $20 миллионов украинской компании для развития точного земледелия

Отмечается, что в настоящее время Ощадбанк совместно с компанией SWIFT работают над новым этапом развития gpi, в частности над услугой приостановления и отзыва платежа и передачей информации по всему маршруту платежа до конечного бенефициара без дополнительных комиссий.

На сегодня уже 79% банков-корреспондентов Ощадбанка пользуются gpi. 73% международных переводов из Ощадбанка направляются через банки-корреспонденты, подключенные к gpi.

Как сообщалось, к сервису gpi сейчас подключились более 180 финансовых учреждений по всему миру. Более 100 миллиардов долларов США с помощью SWIFT gpi ежедневно отправляется через более чем 450 международных платежных коридоров.

Прогнозируется, что до конца 2020 года SWIFT gpi станет стандартом для всех трансграничных платежей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-