Николаевская "Заря" успешно протестировала уникальную турбину — Порошенко

Николаевская "Заря" успешно протестировала уникальную турбину — Порошенко

Фото, видео
1292
Ukrinform
Научно-производственный комплекс газотурбостроения "Заря-Машпроект” успешно протестировало новый двигатель гражданского назначения на 32 МВт, не имеющий аналогов в мире.

Об этом рассказал Президент Петр Порошенко, выступая перед работниками предприятия в рамках рабочей поездки на Николаевщину, сообщает корреспондент Укринформа.

Рабочая поездка Петра Порошенко в Николаевскую область / Фото: Николай Лазаренко

"Сегодня состоялись тестовые испытания новой турбины на 32 МВт, не имеющей аналогов в мире. Посмотрите, кто наши конкуренты в мире — General Electric, Siemens, Rolls-Royce, хотя нет, Rolls-Royce не конкурент, ибо у них нет 32 МВт, его наибольшая мощность 25 МВт", - сказал Порошенко, добавив, что испытания прошли успешно.

Читайте также: Украина за 5 лет сократила потребление газа на треть - Президент

Президент подчеркнул, что николаевская "Зоря" обладает уникальным потенциалом в своей сфере, в том числе и кадровым, и заверил, что в последующие годы количество заказов на ее продукцию будет расти.

"Более 360 млн гривен – первые контракты, которые уже поступили на "Зорю". Но это – только начало. Рассчитываем, что за два-три года объем заказов достигнет более 2,5 млрд гривен. Это – средства украинского заказчика, финансирующего украинского производителя", - отметил глава государства.

В то же время он подчеркнул, что, имея высокий потенциал, Украина как государство должна "найти дорогу для продукции своих предприятий на новые рынки — рынки Азии, Индии, рынки всего мира".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-