На безопасность и оборону в 2019 году пойдет до 200 миллиардов — Турчинов

На безопасность и оборону в 2019 году пойдет до 200 миллиардов — Турчинов

377
Ukrinform
В следующем году финансирование сектора безопасности и обороны Украины составит около 200 млрд грн.

Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов на совещании по формированию оборонного бюджета Украины на 2019 год, сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, по словам Турчинова, согласно прогнозу Кабинета Министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 946 млрд грн, «поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн».

Как подчеркнул секретарь СНБО, «доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлениях».

Читайте также: Украинские крылатые ракеты способны поражать морские цели на расстоянии до 300 км - Турчинов

По словам Турчинова, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланирована, в частности, разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в частности, крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил ВСУ; реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, проведение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современное обустройство опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

«Одной из важных приоритетных задач оборонного бюджета является реализация социальных гарантий военнослужащих, прежде всего, повышение их денежного обеспечения, что необходимо для сохранения профессионального ядра Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и других силовых структур», - подчеркнул секретарь СНБО.

Он добавил, что после завершения формирования оборонный бюджет будет утвержден на заседании СНБО Украины и передан в Кабинет Министров Украины.

По данным пресс-службы, на совещании о формировании оборонного бюджета Украины на 2019 год под председательством Турчинова приняли участие первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Степан Кубов, и.о. министра финансов Оксана Маркарова, министр обороны Степан Полторак, министр внутренних дел Арсен Аваков, руководители всех силовых структур и ведомств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-