Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

251
Ukrinform
Сахарные компании и отдельные заводы жалуются на нехватку железнодорожных вагонов, что может негативно сказаться на начале производственного сезона.

Об этом сообщает пресс-служба НАСУ "Укрсахар".

"По информации сахарных компаний и отдельных сахарных заводов, производителям не хватает полувагонов и крытых вагонов, используемых для перевозки известнякового камня и сахара. Такая ситуация может негативно сказаться на начале производственного сезона, ведь сахарные заводы - это предприятия с непрерывным циклом производства", - подчеркнули в профильной ассоциации.

В Укрсахаре заметили, что большая половина сахарных заводов жалуются на логистические трудности. Наиболее угрожающая ситуация сложилась на станциях: Харьков, Хоростков, Козова, Збараж, Шманькивчики, Гнидава, Максимовка Львовской железной дороги; Вапнярка Одесской железной дороги; Гуты и Ланна Южной железной дороги, Тетиев, Яготин, Сквира Юго-Западной железной дороги и др.

Читайте также: Поддержать дерегуляцию рынка сахара призвали Раду в профильной ассоциации

«Сахарными заводами для осуществления производственно-технической и хозяйственной деятельности используются значительные объемы перевозки - более 2 млн т различных грузов железнодорожным транспортом. Это и сахарная свекла, и уголь, известняковый камень, кокс, сахар и др. Поэтому такая ситуация вызывает озабоченность, ведь это прямая возможность сорвать начало производственного сезона и внешнеэкономические контракты на поставки сахара, как внутри страны, так и за границу, а это немалые убытки», - комментирует руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрсахар» Руслана Бутило.

Фото: сайт НАСУ "Укрсахар"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-