Экспорт яиц из Украины в этом году вырос втрое - эксперт

Экспорт яиц из Украины в этом году вырос втрое - эксперт

284
Ukrinform
Экспорт яиц и яичных продуктов за 7 месяцев 2018 года вырос в 3 раза, что обусловлено ростом внутреннего производства и увеличением спроса на внешних рынках.

Об этом сообщил исполнительный директор ассоциации “Союз птицеводов Украины” Сергей Карпенко.

«В прошлом году существенно нарастили экспорт яиц, который увеличился на 75% и составил 1,48 млрд штук. С начала 2018 года экспорт яиц увеличился на 36%, что связано со снятием ограничений на экспорт из Украины, введенных рядом стран в прошлом году, а также расширением географии экспорта, в частности, в прошлом году начались поставки в страны ЕС», — объясняет Сергей Карпенко.

Читайте также: В агрокомплексе Украина демонстрирует фантастические темпы роста - Порошенко

По его словам, с начала года производство яиц от всех видов птицы увеличилось на 2,6% и составило 9,6 млрд штук.

«Больше всего производство фиксируется с апреля по сентябрь, соответственно уменьшение происходит в осенне-зимний период, что связано с тем, что почти 50% яиц производится в частном секторе», — отметил Карпенко.

В целом, по словам исполнительного директора профильной ассоциации, в этом году прогнозируется рост экспорта яиц в 2 млрд штук, а яичных продуктов до 9 тыс. т.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-