Украина обжаловала решение ВТО по спору с Россией об импорте вагонов

Украина обжаловала решение ВТО по спору с Россией об импорте вагонов

643
Ukrinform
Украина подала апелляцию на решение Всемирной торговой организации (ВТО) по спору с РФ об ограничении импорта железнодорожного оборудования.

Об этом сообщается на сайте организации.

"27 августа Украина подала апелляцию относительно панельного отчета ВТО в деле Украины против России "Россия – меры, влияющие на импорт железнодорожного оборудования и их частей" (DS499). Группа распространила свой доклад 30 июля 2018 года", – говорится в сообщении.

30 июля Всемирная торговая организация опубликовала отчет группы экспертов в деле Украины против РФ относительно импорта железнодорожного оборудования. Позиции Киева удовлетворили частично. Группа экспертов подтвердила нарушение Россией отдельных положений Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года (ГАТТ) и Соглашения о технических барьерах в торговле.

Что касается неудовлетворенных требований, группа экспертов не подтвердила существование систематического ограничения импорта со стороны России, ссылаясь на то, что в течение определенного периода (апрель 2014 – декабрь 2016) ситуация в Украине в части безопасности была несопоставимой с ситуацией в других странах. То есть, Россией не проводился инспекционный контроль за наличие на территории Украины "антироссийских настроений и угрозы безопасности российским гражданам", которые являются следствием военных действий, которые Россия сама и развязала.

Читайте также: Украина обжаловала решение ВТО о пошлинах на удобрения

Подробная информация будет изложена в соответствующем документе, который обнародуют на сайте ВТО в ближайшие дни.

Как сообщалось, 23 августа Украина подала апелляцию на решение ВТО в споре о пошлинах на нитрат аммония, принятое в пользу РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-