Украина и Узбекистан обменялись разрешениями на грузовые автоперевозки

Украина и Узбекистан обменялись разрешениями на грузовые автоперевозки

441
Ukrinform
Украина и Узбекистан договорились о дополнительном обмене разрешениями на грузовые автомобильные перевозки в 2018 году, а также установили квоты на осуществление таких перевозок в 2019 году.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины по результатам заседания украинско-узбекской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам в г. Ташкент.

"Стороны договорились о дополнительном обмене разрешениями на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок на 2018 год: 500 штук для двусторонних перевозок; 200 штук для транзитных перевозок; 100 штук для перевозки в/из третьих стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после конструктивной дискуссии стороны установили квоту разрешений для осуществления международных грузовых автомобильных перевозок на 2019 год в таком количестве:

1 700 штук для двусторонних перевозок (+700 к предыдущей квоты на 2018 год);

500 штук для транзитных перевозок (+200 к предыдущей квоты на 2018 год);

450 штук для перевозки в/из третьих стран (+150 к предыдущей квоты на 2018 год).

Читайте также: Гройсман пообещал разобраться с сокращением отделений "Укрпочты" в селах

Узбекская сторона проинформировала, что 3 мая 2018 года отменен дополнительный сбор за въезд и транзит по территории Республики Узбекистан иностранных грузовых транспортных средств, пересекающих государственную границу Республики Узбекистан с Республикой Таджикистан. А с 1 июля 2018 года участок автомобильной дороги через перевал Камчик включен в перечень маршрутов, предназначенных для транзитного проезда иностранных автомобильных перевозчиков.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-