Украина в этом году экспортировала плодов и ягод на 59% больше - Госпотребслужба

Украина в этом году экспортировала плодов и ягод на 59% больше - Госпотребслужба

275
Ukrinform
Украина по итогам первого полугодия 2018 года экспортировала плодов и ягод на 100 миллионов долларов, что на 59 процентов больше, чем за соответствующий период прошлого года.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей.

"По итогам первого полугодия 2018 года Украина экспортировала плодово-ягодной продукции на сумму $100 млн, что на 59% больше, чем за аналогичный период 2017 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что, по данным Госстата, Украина в январе-июне экспортировала плодово-ягодную продукцию в более 50 стран мира, в том числе в страны Европейского Союза, Евразийского союза (кроме РФ), Азии и Африки.

“Так, по инициативе бизнеса в 2016 году был открыт экспорт яблок в Республику Индонезия, а в 2017 году - экспорт грецкого ореха в Иран. Близится к завершению открытие экспорта украинской черешни в Китайскую Народную Республику”, - отмечают в Госпотребслужбе.

В ведомстве надеются, что урожай украинской черешни 2019 года появится на полках китайских супермаркетов. Для этого украинскому производителю нужно научиться охлаждать и упаковывать свежую продукцию, учитывая лучшие мировые практики и требования.

Читайте также: Экспорт яиц из Украины в этом году вырос втрое - эксперт

Как известно, благодаря членству Украины в ВТО и в международной конвенции защиты растений, экспорт продукции растительного происхождения может осуществляться беспрепятственно, при условии выполнения фитосанитарных требований страны импорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-