Нефтяные цены стабильны и торгуются на максимумах с июля

Нефтяные цены стабильны и торгуются на максимумах с июля

271
Ukrinform
Цены на нефть эталонных марок слабо меняются во вторник и торгуются на максимумах с июля на ожиданиях сокращения запасов углеводородов в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена октябрьских фьючерсов на Brent на Лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $0,05 (0,07%) - до $76,16 за баррель. В понедельник контракты подорожали на $0,39 (0,51%) - до $76,21 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи(NYMEX) снизилась на $0,05 (0,07%) - до $68,82 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты выросли в цене на $0,15 (0,22%) - до $68,87 за баррель.

Официальный отчет министерства энергетики США о запасах топлива в стране будет обнародован в среду, а в ночь со вторника на среду свои данные представит Американский институт нефти (API), который собирает информацию на добровольной основе.

Эксперты в среднем прогнозируют, что на прошлой неделе запасы нефти в Штатах сократились на 1,5 млн баррелей.

На прошлой неделе Минэнерго США сообщило о падении нефтяных запасов на 5,84 млн баррелей.

В то же время новость о подписании нового торгового соглашения между США и Мексикой повысила оптимизм рынка в целом и увеличила спрос на рисковые активы, включая сырье.

Читайте также: Торговая зависимость от агрессора: должна сокращаться, но все наоборот

При этом главный советник президента США Дональда Трампа по вопросам экономики Лоуренс Кадлоу в интервью телеканалу Fox заявил, что Д.Трамп хочет заключить "хорошую сделку" с Канадой и США также "готовят кое-что" для ЕС.

"Тот факт, что Штаты подписали новое соглашение с Мексикой, повышает общее настроение рынка, - говорит аналитик Kiwoom Securities Ан Е Ха. - Запасы топлива в США в последнее время демонстрируют повышенную волатильность, однако их падение на прошлой неделе дает возможность предположить, что спрос еще высок".

Однако агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что власти Саудовской Аравии предоставило госкорпорации Saudi Aramco концессию на разработку углеводородных ресурсов страны сроком на 40 лет. По словам источников, эта мера была предпринята в рамках подготовки к IPO компании.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,44 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,59 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($76,50).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-