Украина экспортировала в ЕС в пять раз больше товаров, чем в Россию

Украина экспортировала в ЕС в пять раз больше товаров, чем в Россию

Эксклюзив
456
Ukrinform
Украина в первом полугодии 2018 года экспортировала в страны Евросоюза товаров и услуг на $9,8 миллиарда , что в пять раз больше, чем в Россию.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли, ссылаясь на данные Госстата в ответе на информационный запрос Укринформа.

В частности, отмечается, что экспорт товаров и услуг в Россию в первом полугодии составляет $1,826 миллиарда, а в страны ЕС - $9,791 миллиарда.

Также, по данным Госстата, Украина в первом полугодии 2018 года импортировала из России товаров и услуг на $3,75 миллиарда, а из стран ЕС - на $10,76 миллиарда.

Читайте также: В прошлом году Украина экспортировала в ЕС 71% своего меда - ООН

Касательно торговли со Штатами, за январь-июнь 2018 года, то Украина экспортировала в США товаров и услуг на $515 миллионов, а импортировала на $1,5 миллиарда.

В общей сложности в январе-июне 2018 года Украина экспортировала товаров и услуг на $23,3 миллиарда, а импортировала - на $26 миллиардов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-