Жизнь после Brexit: Киев и Лондон могут заключить новое торговое соглашение

Жизнь после Brexit: Киев и Лондон могут заключить новое торговое соглашение

297
Ukrinform
Британия готова к проведению переговоров с Украиной относительно формирования нового торгового соглашения, которое заменит Соглашение об ассоциации с ЕС после выхода британцев из членства Евросоюза.

Об этом заявила посол Украины в Британии Наталья Галибаренко на заседании пресс-клуба в рамках ХІІІ совещания послов в МИД, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас уже есть позитивный сигнал о том, что британцы готовы к переговорам, у них соглашаются на то, что короткого соглашения, очень сокращенного уже не получится, и теперь я вижу, что мяч на нашей стороне — мы должны формировать делегацию, выписывать директивы и наше видение и начинать официальные переговоры", - отметила она.

Галибаренко также рассказала, что Украина сообщила британцам, что при подготовке нового торгового соглашения против того, чтобы взять Соглашение об ассоциации с ЕС, его "порезать, выбросить какие-то секторальные части, энергетику и интеграционную часть" и оставить из него условно 10 страниц, которые назвать новым соглашением.

Читайте также: Лондон после Brexit не ослабит санкции против Москвы – посол

"Есть секторы, где мы можем сотрудничать (с Британией — ред.) в экономике больше, где мы можем, например, выйти за пределы каких-то квот, которые были в ЕС", - подчеркнула дипломат.

Посол подчеркнула, что украинская сторона стремится к полноценным переговорам с британской и посмотреть на новое торговое соглашение "амбициозно, даже в сравнении с Соглашением об ассоциации".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-