В ГФС заявили об устойчивой тенденции ежемесячного роста таможенных поступлений

В ГФС заявили об устойчивой тенденции ежемесячного роста таможенных поступлений

243
Ukrinform
За время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей в государственный бюджет перечислено свыше 66,7 млрд грн таможенных платежей.

Об этом отметил и.о. председателя ГФС Мирослав Продан, сообщает пресс-служба ГФС.

"Мы видим устойчивую тенденцию ежемесячного роста таможенных поступлений. Так, по сравнению с прошлогодними показателями в июне поступления таможенных платежей выросли на 2,2 млрд грн, в июле - на 5,9 млрд грн. Поступления августа таможен на сегодня на 6,4 млрд грн превышают прошлогодние и на 5,6 млрд грн - июня-июля 2018 года", - сказал Продан.

Читайте также: С 11 сентября будут действовать только новые счета для уплаты налогов - ГФС

По его словам, только в августе в государственный бюджет (по состоянию на 27.08.2018) перечислено свыше 27,1 млрд грн таможенных платежей. Выполнение графика поступлений платежей составляет 103,6%.

Кроме того, в августе среднедневные поступления таможенных платежей выросли до 1 млрд 508 млн грн. Это на 59 млн грн превышает среднедневной показатель июля текущего года и на более 180 млн грн больше, чем в июне этого года.

И.о. председателя ГФС отметил, что за время реализации экспериментального проекта по созданию условий для предотвращения уклонения от уплаты таможенных платежей - с 21 июня по 20 августа - в государственный бюджет перечислено свыше 66,7 млрд грн таможенных платежей. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года фактические поступления возросли на более, чем 23%, или на 12,6 млрд гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-