Экспорт украинского сахара сократится на 25% - профильная ассоциация

Экспорт украинского сахара сократится на 25% - профильная ассоциация

332
Ukrinform
Экспорт украинского сахара в текущем маркетинговом году сократится как минимум на 25% из-за перепроизводства и низких цен в мире.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) "Укрцукор".

«За последний год конъюнктура мирового рынка круто изменилась, и в этом году производителям пришлось работать в условиях мирового профицита и низких цен. В свою очередь, это отразится на экспортных поставках 2017/2018 МГ - минимум на 25% меньше, чем в предыдущем году», - пояснила руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутило.

Кроме того, по словам эксперта, остро стоит логистическая проблема, ведь производителям сахара не хватает железнодорожных вагонов, и это может повлечь отсрочки производственного сезона.

«В структуре себестоимости производства сахара наибольшую долю занимают затраты на энергоносители и логистику. Из года в год мы имеем одну и ту же проблему - повышение железнодорожных тарифов и нехватка вагонов. Именно поэтому мы пригласили и представителей "Укрзализныци" и Мининфраструктуры и Минапк, чтобы вместе с мировыми трейдерами и украинскими сахарозаводчиками обсудить и найти пути решения этой проблемы», - подытожила Бутило.

Читайте также: Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

Как сообщили в профильной ассоциации, 30 августа в Киеве состоится первая конференция «Торговля и экспорт сахара 2018», на которой украинские производители сахара обсудят экспортную стратегию на следующий маркетинговый год

Как сообщал Укринформ, в этом году посевные площади под сахарной свеклой составили 280 тыс. га, что на 13% меньше, чем в прошлом году. По прогнозам ассоциации, производство сахарной свеклы уменьшится ориентировочно на 10% и будет колебаться в пределах 13,1 млн т. Соответственно, производство сахара составит около 1,75 млн т, что на 17% меньше прошлогоднего показателя. В сезоне будут работать около 40 сахарных заводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-