Участникам "теплых кредитов" в августе вернули 60 миллионов - Госагентство

Участникам "теплых кредитов" в августе вернули 60 миллионов - Госагентство

291
Ukrinform
Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению в августе 2018 года возместило участникам программы "теплых кредитов" 60 миллионов гривень.

Об этом сообщает управление коммуникаций и связей с общественностью Агентства.

"60 млн грн Госэнергоэффективности возместило участникам программы «теплых кредитов» в августе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в этот раз наибольшую сумму - более 31 млн грн - возмещено ОСМД, которые привлекали средства на утепление многоэтажек.

Еще 27 млн грн получили частные домохозяйства, которые покупали по программе энергоэффективные материалы и оборудование.

Почти 2 млн грн получили те семьи, которые устанавливали твердотопливные котлы.

Читайте также: В Каменце-Подольском электричество из мусора начала давать биогазовая установка

Как пояснил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, благодаря государственной поддержке десятки тысяч семей смогли приобрести энергоэффективное оборудование, материалы и провести необходимые мероприятия, как утепление дома, замена окон на энергоэффективные, установку счетчиков тепла.

Всего с начала 2018 года по «теплым кредитам» возмещено 270 млн гривень.

За все время действия программы ее участники получили из госбюджета 2,3 млрд грн компенсаций, подытоживают в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-