В Минрегионе объяснили, почему в этом году ввели в эксплуатацию на 30% меньше жилья

В Минрегионе объяснили, почему в этом году ввели в эксплуатацию на 30% меньше жилья

286
Ukrinform
За І полугодие 2018 года в Украине введено в эксплуатацию 3,3 миллиона квадратных метров жилья. Это почти на 30% меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе в Facebook.

"Итоги жилищного строительства за I полугодие 2018-го: введено в эксплуатацию почти 3,3 млн кв. м жилья. Это 37249 тыс. новых квартир. Это на 29% меньше, чем в I полугодии 2017 года", - написал он.

Читайте также: Кабмин отменил ограничения по реализации проектов Чрезвычайной кредитной программы

Парцхаладзе отметил, что такой спад объясняется "большим строительным бумом" в прошлом году, а теперь рынок становится более равномерным и стабильно развивается.

"Лидеры по объемам принятого жилья: Киевская, Львовская области и Киев. Лидер по темпам: Херсонская область", - добавил Парцхаладзе.

Он отметил, что капитальные инвестиции в строительство в Украине в І полугодии 2018 года превысили 82 млрд грн.

"Это 40% от общего объема капитальных инвестиций во все области Украины за этот период", - подытожил заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-