Зубко сказал о начале работы комиссии по отбору членов совета Фонда энергоэффективности

Зубко сказал о начале работы комиссии по отбору членов совета Фонда энергоэффективности

268
Ukrinform
Конкурсная комиссия по отбору независимых членов Наблюдательного совета Фонда энергоэффективности, образованная из представителей Евросоюза, правительства Германии, Кабинета министров Украины, начнет работу 29 августа 2018 года.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, информирует пресс-служба.

«Комиссия примет ряд важных решений для скорейшего объявления Конкурсного отбора независимых членов Наблюдательного совета «Фонда энергоэффективности». В частности, регламент работы Комиссии, требования к кандидатам и необходимый перечень документов, которые должны представлять кандидаты, процедуру и этапы проведения конкурсного отбора, а также критерии оценивания лиц, изъявивших желание принять участие в конкурсном отборе", - сказал Зубко.

Кроме того, будет утвержден график, согласно которому Комиссия начнет прием документов от кандидатов и процедуру отбора.

Конкурсная комиссия также примет решение о привлечении к работе международной рекрутинговой компании Hudson, которая на сегодняшний день является ведущим экспертом по подбору персонала на государственную службу в Украине.

Читайте также: За средства ЕС в Украине реализуют 70 региональных проектов — Зубко

Также отмечается, что конкурсная комиссия, образованная из представителей Евросоюза, правительства Германии, Кабинета министров Украины приказом Геннадия Зубко. В ее состав вошло шесть членов. От европейских партнеров - первый советник, руководитель отдела экономического сотрудничества, энергетики, инфраструктуры и окружающей среды Представительства Евросоюза в Украине Йоханнес Бауэр; эксперт группы поддержки Украины Европейской комиссии Кшиштоф Герульськи; от правительства Германии - руководитель проекта немецкого общества международного сотрудничества (GIZ) GmbH Роберт Кюнне. А также от Министерства - заместитель министра Эдуард Кругляк; от Минфина - заместитель министра Юрий Гелетий; от Секретариата Кабинета министров Украины - директор Департамента по вопросам финансового и экономического развития Секретариата Кабмина Валентина Ящук.

Комиссия по конкурсному отбору независимых членов Наблюдательного совета государственного учреждения Фонд энергоэффективности образована в соответствии с Законом Украины «О Фонде энергоэффективности» и Порядком избрания, назначения и увольнения членов Наблюдательного совета государственного учреждения «Фонд энергоэффективности», утвержденным Постановлением Правительства от 23 мая 2018.

В конце июля было официально зарегистрировано государственное учреждение Фонд энергоэффективности Украины как юридическое лицо и внесена соответствующая запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-