За пять лет Украина должна выплатить $33 миллиарда внешних долгов - Гройсман

За пять лет Украина должна выплатить $33 миллиарда внешних долгов - Гройсман

428
Ukrinform
В течение ближайших пяти лет Украина должна направить 33 млрд долларов на обслуживание внешнего долга.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман сказал на XIII Совещании руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"В ближайшие 5 лет мы должны с вами погасить 33 млрд долларов, которые были накоплены и сформированы как основной долг с 2005 по 2013 годы. Представьте, какую серьезную нагрузку мы имеем тогда, когда обязаны с вами не менее 5% ВВП направлять на поддержку украинского войска", - сказал Гройсман.

По его убеждению, государство должно увеличивать объемы финансирования оборонной сферы.

Читайте также: Кабмин одобрил Среднесрочную стратегию управления госдолгом до 2020 года

При этом глава правительства напомнил, что в 2018 году на обслуживание внешнего долга Украина должна направить 130 млрд грн, или 5 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-