Эксперт рассказал, почему не растет валютная выручка от экспорта масличных

Эксперт рассказал, почему не растет валютная выручка от экспорта масличных

256
Ukrinform
Сейчас цены на растительные масла, в том числе подсолнечное, наименьшие за последние 10 лет - 695-700 долл. за тонну.

Об этом сказал генеральный директор консалтингового агентства УкрАгроКонсалт Сергей Феофилов на пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украинские фермеры продолжают расширение посевных площадей, увеличение урожайности и общего производства подсолнечника и других масличных культур, потому что они на сегодня наиболее прибыльны и рентабельны. Так, мощности по переработке масличных, спрос на сырье и предложение масла и далее наращиваются. Это, в принципе, очень хорошо, но не при падающем рынке”, - сказал Феофилов.

Читайте также: Украинские аграрии начали уборку подсолнечника - Минагро

По его словам, до конца следующего сезона производство и запасы как подсолнечника, так и подсолнечного масла будут существенными и это дальше будет давить на цены, как внутренние так и внешние.

"Есть проверенный механизм преодоления тенденции к падению прибыли при общем нарастании производства и экспорта - нужно заняться созданием и продвижением украинских национальных брендов на рынках стран-экспортеров. Это поможет в будущем укрепить позицию украинского продукта на экспортных рынках и зафиксировать цену и, соответственно, прибыль", - подчеркнул руководитель агентства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-