Премьер говорит, что за 10 лет Украина сможет сократить внешний долг

Премьер говорит, что за 10 лет Украина сможет сократить внешний долг

Укринформ
Снизить внешний долг Украины удастся по меньшей мере за 10 лет.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал на ХІІІ Совещании руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство имеет четкую стратегию по уменьшению государственного долга. Ее реализация требует порядка 10 лет. Мы справимся с задачей, каждый год долг будет уменьшаться", - сказал Гройсман.

В то же время он призвал быть умными и не верить словам популистов о том, что улучшить эту ситуацию можно уже сегодня.

Читайте также: За пять лет Украина должна выплатить $33 миллиарда внешних долгов - Гройсман

Как сообщалось раньше, в 2018 году на обслуживание внешнего долга Украина должна направить 130 млрд грн, или 5 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-