Суд вернул государству комплекс Одесского комбината хлебопродуктов

Суд вернул государству комплекс Одесского комбината хлебопродуктов

354
Ukrinform
Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск прокуратуры Одесской области в интересах государства и вернул ему право собственности на имущественный комплекс Одесского комбината хлебопродуктов.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облпрокуратуры.

"Хозяйственным судом удовлетворен иск прокуратуры к ответчикам - публичному акционерному обществу и частному нотариусу, который заключался в признании права собственности на имущество за государством, а также признании незаконными и отмене решений о государственной регистрации права частной собственности на это имущество за частным предприятием. В частности, суд признал незаконными действия нотариуса, которая зарегистрировала за ПАО (продовольственно-зерновой сферы) право собственности на имущественный комплекс комбината хлебопродуктов, расположенного на ул. Черноморского казачества, 20", отметили в прокуратуре.

Площадь комплекса хлебного производства, в том числе шестиэтажного здания мельницы, восьмиэтажного силосного комплекса, семиэтажного склада бестарного хранения муки и других сооружений составляет почти 26 тысяч кв. метров

Оценочная стоимость имущества составляет свыше 268 миллионов гривень.

Читайте также: Эксперт рассказал, почему не растет валютная выручка от экспорта масличных

Суд установил, что нотариальные действия совершены с нарушением полномочий, а именно: при отсутствии решения собственника – государства в лице Кабинета министров Украины об изменении правового статуса имущественного комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-