В ГФС сообщили о росте поступлений от транспортного налога в 2,3 раза

В ГФС сообщили о росте поступлений от транспортного налога в 2,3 раза

252
Ukrinform
Физические лица с начала года уплатили 97,2 миллиона гривень транспортного налога, что на 55,2 миллиона гривень больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС на своей странице в Facebook.

«В течение января-июля 2018 года владельцы элитных авто уплатили в местные бюджеты 97,2 млн грн транспортного налога. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года сумма уплаченного налога возросла более чем в 2,3 раза», - говорится в сообщении.

Чаще всего физические лица уплачивали транспортный налог за автомобили таких марок, как MERCEDES-BENZ, BMW, LEXUS, AUDI, LAND ROVER RANGE ROVER.

Читайте также: На Донетчине прибавилось 48 миллионеров – ГФС

В ГФС напоминают, что в 2017 году за элитные машины в бюджеты было уплачено 132,2 млн грн транспортного налога с физических лиц.

Как известно, объектами налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (в 2018 году - более 1,39 млн грн). Ставка транспортного налога составляет 25 тыс. гривень на год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-