Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

658
Ukrinform
По состоянию на начало августа задолженность по выплате зарплат в Украине увеличилась по сравнению с началом июля на 0,4% и составила 2,73 миллиарда гривень.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины в Facebook.

"На 1 августа 2018 г. общая сумма задолженности по выплате заработной платы составляла 2733,6 млн грн, или 100,4% по сравнению с 1 июля 2018 г.", - говорится в сообщении.

Таким образом, за июль украинские работодатели задолжали своим работникам на 10,93 миллиона больше, чем за предыдущий месяц.

При этом, как отмечают в Госстате, задолженность по выплате зарплаты на экономически активных предприятиях сократилась по сравнению с июлем на 0,1%.

Как сообщалось, в начале апреля 2018 года Министерство юстиции начало кампанию по ликвидации задолженности по выплате зарплат. В частности, был опубликован список крупнейших должников по оплате труда. В Минюсте сообщили, что будут применять санкции против предприятий, которые имеют задолженность перед своими работниками.

Читайте также: Достойная зарплата замедлит трудовую миграцию украинцев

В конце апреля 2018 года в Минюсте заявили, что продадут имущество и сооружения ГП "Николаевский судостроительный завод" из-за задолженности по выплате зарплаты работникам. В Укроборонпроме сообщили, что такая продажа незаконна, ведь завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение. В середине июня стало известно, что на Николаевском судостроительном заводе начали погашать 1,9 млн грн зарплатных долгов, а также перечислять налоги и сборы включая ЕСВ на сумму свыше 1,2 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-