Нефть немного подешевела на данных об увеличении коммерческих запасов в США

Нефть немного подешевела на данных об увеличении коммерческих запасов в США

389
Ukrinform
Цены на нефть немного снизились в среду на данных Американского института нефти (API) об увеличении коммерческих запасов «черного золота» в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля ноябрьской нефти Brent 29 августа составила $76,15 (- 0,21%). Баррель октябрьской нефти WTI торговался по $68,47 (- 0,09%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $76,29 $68,53 соответственно.

Американский институт нефти (API) сообщил во вторник, что запасы нефти за неделю выросли на 38 тысяч баррелей до 405,7 миллиона (по состоянию на 24 августа). API сообщил, что запасы в г. Кушинг выросли на 130 тысяч баррелей. Официальные данные Минэнерго США будут опубликованы 29 августа в 17:30 по Киеву.

Между тем, трейдеры также оценивают влияние будущих санкций США против Ирана, которые вступят в силу с ноября, тогда как многие покупатели уже сократили импорт нефти от третьего по величине производителя ОПЕК.

Читайте также: Укрнафта по итогам года может добыть газа на 8% больше плана

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA заявила во вторник, что она готова привлечь инвестиции в размере $430 млн для увеличения добычи на 640 тысяч баррелей в сутки на 14 месторождениях, хотя некоторые аналитики по-прежнему с сомнением относятся к тому, что эти инвестиции будут сделаны.

«Мы ожидаем роста добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в связи с сокращением поставок и реализацией новых проектов», - говорится в сообщении для клиентов Bank of America Merrill Lynch (NYSE:BAC).

«Сейчас дефицит в странах, не входящих в ОПЕК, достиг 15-месячного максимума в размере 730 тысяч баррелей в сутки. Однако почти половина этих объемов скоро будет восстановлена», - сказано в сообщении.

Официальные данные по запасам и производству нефти в США будут опубликованы в среду Управлением энергетической информации (EIA).

По состоянию на 11:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 76,19 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 76,28 доллара за баррель, что на 1 цент ниже уровня закрытия торгов ($76,29).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-