В ГФС планируют с сентября пилотный проект по внедрению электронного чека

В ГФС планируют с сентября пилотный проект по внедрению электронного чека

1064
Ukrinform
Государственная фискальная служба с сентября вводит пилотный проект по внедрению электронного чека.

Об этом на заседании правительства сказал и.о. председателя Государственной фискальной службы Мирослав Продан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы в сентябре будем начинать пилотный проект, который вводит так называемый электронный чек, систему полной электронизации системы налогообложения, что даст возможность отслеживать груз от его растаможки в пункте пропуска на государственной границе до конечного потребителя. Это не даст возможность определенным дельцам манипулировать на любых коррупционных проявлениях и схемах минимизации по НДС», - отметил Продан.

Как ранее сообщала пресс-служба ГФС, внедрение пилотного проекта электронной системы - «Электронный чек» - должно привести к качественно новым преобразованиям в звене «предприниматель - потребитель». Сущность новейшей модели заключается во внедрении альтернативного технологического решения для регистрации расчетных операций в сфере торговли без применения традиционных регистраторов (РРО). Система может быть установлена на любое устройство - персональный компьютер, планшет или смартфон. Она доступна, бесплатна и может быть интегрирована с другими системами Государственной фискальной службы и бухгалтерскими программами. Имеет высшую степень защиты и работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

Читайте также: Минфин привлек в бюджет свыше 21 миллиона от продажи гособлигаций

Кроме того, применение такой модели на практике лишает необходимости покупать традиционный кассовый аппарат, а следовательно, печатать бумажные чеки.

Фискальный чек граждане смогут проверить в открытой части электронного кабинета (электронного сервиса ДФС, размещенного на официальном веб-сайте контролирующего органа).

"Система "Электронный чек" - не только удобная и экономная для предпринимателей, но и позволит повысить эффективность контроля за расчетными операциями и оперативно выявлять факты нарушений при осуществлении таких операций, а также уменьшит объемы теневого оборота товаров, в т. ч. подакцизных", - подчеркнули в профильной службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-