Кабмин расширил перечень запрещенных российских товаров

Кабмин расширил перечень запрещенных российских товаров

Укринформ
Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением из Российской Федерации.

Соответствующее постановление разработано Минэкономразвития в целях защиты интересов национальной экономической безопасности и интересов украинских производителей цемента, сообщает Правительственный портал.

"29 августа Кабинет министров запретил ввоз на территорию Украины цементных клинкеров происхождением из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Отмечается, что цементный клинкер - испеченная смесь известняка и глины (или шлака), полуфабрикат, используемый при производстве цемента.

Внесение цементных клинкеров в список запрещенных к ввозу на территорию Украины товаров происхождением из РФ происходит в рамках экономической политики противодействия дискриминационным действиям в отношении Украины со стороны государства-агрессора.

Читайте также: Украина экспортировала в ЕС в пять раз больше товаров, чем в Россию

По результатам 2017 года зафиксирован рост импорта цементных клинкеров из РФ в Украину почти вдвое по сравнению с 2016 годом - почти 0,9 млн тонн стоимостью $32,9 млн против 0,5 млн тонн стоимостью $14,4 млн. Возможными последствиями этой ситуации являются ухудшение экономического положения украинских компаний-производителей цемента. Ожидается, что решение правительства приведет к сокращению зависимости украинской экономики от импорта и наращиванию объемов собственного производства цементных клинкеров.

На предприятиях цементной отрасли в Украине сейчас работает около 5500 работников с уровнем среднемесячной заработной платы около 10 тыс. гривен. Решение правительства позволит сохранить имеющиеся рабочие места с соответствующим уровнем оплаты труда, а также будет способствовать созданию новых рабочих мест в отрасли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-