Борьба с контрабандой: десять разоблаченных схем пополнили бюджет на 12,6 миллиарда

Борьба с контрабандой: десять разоблаченных схем пополнили бюджет на 12,6 миллиарда

129
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что от борьбы с контрабандой в госбюджет поступило еще 12,6 млрд грн.

Об этом он сообщил в Twitter.

“После объявления нашей борьбы с контрабандой в бюджет пошли дополнительные деньги. Мы обнаружили 10 схем и начали противодействовать им. И мы уже получили плюс 12,6 млрд грн поступлений в бюджет. Дополнительно к 70 млрд грн, которые мы получили в прошлом году”, - написал Гройсман.

Во время заседания Кабмина в среду Премьер-министр также заверил, что все поступления от борьбы с контрабандой будут направлены на улучшение качества жизни в Украине, сообщает корреспондент Укринформа.

«Каждая гривня будет инвестироваться в энергоэффективность, украинские дороги и новое качество жизни», - сказал Гройсман.

Читайте также: ГФС в этом году направила в госбюджет на 15% больше - Продан

Кроме того, он отметил, что кланы, которые занимаются контрабандой, владеют миллиардами гривень, но правительство, как заверил Гройсман, ликвидирует все теневые схемы.

«Эта борьба очень сложная. Мы понимаем, что кланы, которые занимаются контрабандой, а некоторые из них уже являются достаточно популярными в стране, владеют миллиардами, и эти миллиарды сегодня они направляют против нас», - сказал Гройсман.

Он также поблагодарил ГФС и другие правоохранительные структуры за борьбу с контрабандой и теневыми схемами и призвал продолжать такую борьбу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-