В Украине промышленное производство в июле выросло на 2,9% - Госстат

В Украине промышленное производство в июле выросло на 2,9% - Госстат

549
Ukrinform
Промышленное производство в Украине в июле 2018 года возросло на 2,9% по сравнению с июлем прошлого года, с начала года - на 2,6%.

Больше всего промпроизводство выросло в сегменте поставок газа, электроэнергии и кондиционированного воздуха.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно данным Госстата, в июле 2018 года промышленное производство выросло на 2,9% (не скорректированных на эффект календарных дней) и на 2,3% (скорректированных) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. При этом за прошлый месяц промышленное производство выросло на 1,4% (не скорректированных на эффект календарных дней) и снизилось на 1,3% (скорректированных) по сравнению с июнем этого года.

Читайте также: Госстат сообщил о росте зарплатного долга в Украине

В январе-июле текущего года по сравнению с январем-июлем 2017 года индекс промышленной продукции составил 102,6%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров - 102,0%, перерабатывающей - 102,4%, поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха - 104,1%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-