Укрзализныця в этом году увеличила объемы контейнерных перевозок на 41% - Кравцов

Укрзализныця в этом году увеличила объемы контейнерных перевозок на 41% - Кравцов

380
Ukrinform
Укрзализныця в январе-июле 2018 года увеличила на 41% объемы перевозок контейнеров в составе контейнерных поездов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По его словам, таких результатов компании удалось достичь благодаря запуску в этом году пяти новых контейнерных маршрутов.

«Контейнерные перевозки – наиболее интенсивно растущий вид перевозок, который позволяет обеспечить скорость, надежность доставки грузов и регулярность рейсов. И на эти перевозки есть спрос, поэтому уже в этом году запустили пять новых контейнерных маршрутов: Китай – Казахстан – Россия – Украина – Словакия, Киев-Лиски – Черноморская, Одесса-Порт/Черноморская – Киев, Харьков-Лиски – Черноморская и Одесса-Порт – Днепр-Лиски. Именно благодаря новым маршрутам нам удалось более чем на 40% увеличить объемы контейнерных перевозок в составе контейнерных поездов», – отметил Кравцов.

По словам руководителя Укрзализныци, с начала года в составе контейнерных поездов перевезено 57 688 контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (ДФЭ). В частности, с начала курсирования поезда по маршруту Киев-Лиски – Черноморская и обратно в его составе перевезено 5311 ДФЭ, по маршруту Китай – Словакия и обратно – 2952 ДФЭ, по маршруту Рожнятов – Одесса-Порт/Черноморская и возвратно – 3253 TEU.

Читайте также: Претензии металлургов относительно нехватки вагонов беспочвенны - Укрзализныця

Кроме того, за 7 месяцев 2018 года контейнеропоток поезда комбинированного транспорта «Викинг» увеличился на 42% – до 6208 ДФЭ, поезда ZUBR — на 41% (1376 ДФЭ), Нижнеднепровск – Одесса/Черноморская и обратно - на 45% (4960 ДФЭ).

По маршруту Румыния – Тольятти – Румыния перевезено 3358 ДФЭ, Одесса – Киев-Лески («Крещатик») — 1127 ДФЭ, Одесса – Днепр-Лески («Днепровец») 2714 ДФЭ, Одесса-Хмельницкий («Подолье») — 1145 ДФЭ и Одесса – Харьков-Лиски — 3720 ДФЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-