Мощность солнечных электростанций - в Нафтогазе объяснили позицию тарифной комиссии

Мощность солнечных электростанций - в Нафтогазе объяснили позицию тарифной комиссии

421
Ukrinform
Информация, которая распространяется в СМИ о якобы негативной позиции НКРЭКУ по поводу возможности увеличения установленной мощности домашних солнечных электростанций, не соответствует действительности.

Об этом по итогам заседания в НКРЭКУ рабочей группы по данному вопросу сообщил заместитель начальника Департамента энергоэффективности НАК “Нафтогаз Украины” Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.

По его словам, НКРЭКУ выступает не против увеличения установленной мощности СЭС, а против увеличения ЕДИНИЧНОЙ мощности СЭС (больше нынешних 30 кВт).

"Хотя аргументация этой позиции НКРЭКУ прописана очень странно и слабо", - уточнил он.

Кроме того, отметил Хабатюк, НКРЭКУ считает возможным ввести единый тариф для гибридных станций (СЭС+ВЭС) на уровне 15,08 евроцента/кВт-час.

Читайте также: Тарифная комиссия не получала предложений об изменении формулы "Роттердам+"

Также, НКРЭКУ предлагает продлить действие "зеленого" тарифа до 2040 года, установив тариф на уровне 10,56 евроцента/кВт-ч для СЭС, введенных в эксплутацию в 2030-2034 годах, и 9,42 евроцента/кВт-ч для СЭС, введенных в эксплутацию в 2035-2039 годах.

Еще одним предложением НКРЭКУ является пересмотр размера тарифов для СЭС, которые будут введены после 2020 года. В частности, для СЭС, введенных в эксплуатацию в период 2020-2024 годов, предлагается 13,04 евроцента/кВт-ч (в действующем законе - 16,26, снижение на 20%). Для СЭС, введенных в эксплуатацию в период 2025-2029 лет, предлагается тариф 11,74 евроцента/кВт-ч (в действующем законе - 14,49, снижение на 19%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-