В Нафтогазе говорят, что получатели субсидий "сжигают" вдвое больше газа

В Нафтогазе говорят, что получатели субсидий "сжигают" вдвое больше газа

294
Ukrinform
Получатели субсидий используют вдвое больше газа, чем потребители, которые оплачивают газ самостоятельно.

Об этом написал в Facebook заместитель директора департамента НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк.

Он приводит пример Кировоградской области, где, по данным абонентской базы Центргазу, на протяжении отопительного сезона 2016-2017 годов 73% газа потребили получатели субсидий, 7% - получатели льгот и 20% - те, кто оплачивает газ самостоятельно.

При этом, получатели субсидий, проживающие в частных домах, потребляли в 2,1 раза больше газа, чем те, кто не имеют субсидий, а субсидианты, проживающие в квартирах, - в 1,6 раза больше.

Читайте также: Украина уже 1000 дней не закупает газ у России

Среди получателей льгот те, кто живут в домах, потребляли в 1,6 раза больше газа, чем те, кто оплачивает газ самостоятельно, а те, кто живут в квартирах, - в 1,3 раза.

Как сообщал Укринформ, с 1 сентября газ для населения может подорожать до уровня цен газа для промышленности, если правительство сегодня не примет решение о продлении действия положения о спецобязательстве по продаже газа по специальной цене для населения для НАК «Нафтогаз Украины».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-