Газпром направил ответ на "транзитный иск Нафтогаза

Газпром направил ответ на "транзитный иск Нафтогаза

313
Ukrinform
Российский "Газпром" направил ответ по иску Нафтогаза Украины в арбитраже Стокгольма по пересмотру тарифа на транзит газа.

Об этом говорится в опубликованной на сайте "Газпрома" Консолидированной промежуточной сокращенной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"10 июля 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" подала в Арбитражный институт Торговой палаты г. Стокгольма, Швеция, просьбу об арбитраже с требованием о пересмотре тарифа на транзит газа через территорию Украины с 18 марта 2018 года и о взыскании с ПАО "Газпром" суммы в размере 11 580 млн долл. США за период с 18 марта 2018 года до окончания срока действия действующего контракта на транзит (до 31 декабря 2019 года). ПАО "Газпром" подало ответ на просьбу об арбитраже 14 августа 2018 года. Процессуальный график в настоящее время не составлен", – говорится в документе.

Читайте также: Газпром подтвердил арест своих активов в Голландии из-за долга перед Нафтогазом

Напомним, в начале июля 2018 года "Нафтогаз Украины" направил в Стокгольмский арбитраж требование о пересмотре тарифа на транзит газа с марта 2018 года. Основаниями стали существенные изменения на газовом рынке Европы, а также несоответствие тарифа европейскому уровню.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-