Нефть дорожает из-за данных о сокращении запасов в США

Нефть дорожает из-за данных о сокращении запасов в США

569
Ukrinform
Цены на нефть эталонных марок повышаются в четверг, инвесторы продолжают отыгрывать опубликованные накануне данные о сокращении товарных запасов нефти в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com

Цена октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 17 центов (0,22%) - до $77,31 за баррель.

Октябрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на 15 центов (0,22%) - до $69,66 за баррель.

В среду котировка фьючерса на Brent поднялась на $1,19 (1,6%), до $77,14 за баррель, а WTI подорожала на 98 центов (1,4%), до $69,51 за баррель.

Поддержку рынку нефти продолжают оказывать опубликованные накануне данные минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в США за предыдущую неделю снизились на 2,6 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали снижения запасов всего на 0,7 миллиона баррелей.

Инвестиционный аналитика Rivkin Securities Уильям О'Лафлин (William O'Loughlin), мнение которого приводит агентство Рейтер, отмечает, что данные минэнерго США свидетельствуют о снижении запасов нефти в стране уже вторую неделю подряд, и это способствует росту цен на сырье.

Читайте также: Бензин А-95 на Киевщине подорожал на 23 копейки

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 77,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 77,62 доллара за баррель, что на 16 центов выше уровня закрытия торгов ($77,46).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-