Госгеонедра выставит на аукцион 12 месторождений

Госгеонедра выставит на аукцион 12 месторождений

394
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины официально начала приготовления к ІІІ аукциону по продаже спецразрешений на пользование недрами, который состоится 27 декабря 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Официально стартовала компания по подготовке к третьему аукциону. На сайте «Урядовый курьер» размещено объявление с перечнем участков по шести областях. Начальная стоимость разрешений составляет более 30 миллионов гривень, то есть после проведения III аукциона мы сможем направить такую сумму в госбюджет. Сроки действия спецразрешений достигают от 5 до 20 лет», – сообщил руководитель Госгеонедр Олег Кирилюк.

У потенциальных недропользователей есть 75 дней на подачу и подготовку документов. Как отмечают в Госгеонедрах, на аукцион выставлено 12 участков и у недропользователей есть возможность подать заявки на торги до 12 ноября 2018 года.

Инвесторам будут представлены участки с залежами минеральных вод, песчаника, известняка, графита, угля. Все эти участки требуют геологического изучения с последующей опытно-промышленной разработкой.

Аукцион в отношении каждого участка недр происходит при условии регистрации не менее двух покупателей на приобретение спецразрешения. Победитель аукциона в течение 30 календарных дней после его проведения должен осуществить расчеты за приобретенное разрешение путем внесения средств в государственный бюджет и выплатить разницу между ценой продажи лота и гарантийным взносом. Стоимость геологической информации на участок недр, размер уплаты которой приведен в перечне участков недр, которые планируется выставить на аукцион, также уплачивается победителем аукциона.

Читайте также: Госгеонедра перечислила в бюджет 80% от годового плана

Участник аукциона на получение права на добычу полезных ископаемых должен оплатить гарантийный взнос. Это платеж в размере 20 % начальной цены спецразрешения на добычу, который вносится претендентом на счет Государственной службы геологии и недр Украины, открытый в органе Казначейства. Для участия в аукционе претендент должен приобрести пакет аукционной документации (стоимость пакета аукционной документации составляет 3,12 % начальной цены разрешения, но не менее 4500 гривень и не более 72 550 гривень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-