Нафтогаз напомнил Газпрому о ежедневной пене в $500 тысяч

Нафтогаз напомнил Газпрому о ежедневной пене в $500 тысяч

6090
Ukrinform
"Нафтогаз Украины" подтвердил арест Амстердамским арбитражем акций российского "Газпрома" в компании "Голубой поток".

Об этом говорится в сообщении НАК в Facebook.

"Есть такое. Говорят, люди жалуются, что мы вроде бы пытаемся задушить их компанию. Арестовываем активы, западные банки не дают финансирование, придется одалживать у российских пенсионеров. Оно нам нужно? Выплатите долг, и все", - говорится в сообщении.

При этом, "Нафтогаз" напомнил "Газпрому" о ежедневной пене, которая измеряется сотнями тысяч долларов.

"Каждый день полмиллиона добавляется", - отметили в украинской компании.

Как раньше сообщалось, ежедневная пеня насчитывается в размере $0,5 млн, которые добавляются к $2,56 млрд, которые были постановлены "Газпрому" по решению Стокгольмского арбитража.

Читайте также: Газпром подтвердил арест своих активов в Голландии из-за долга перед Нафтогазом

Иск к "Газпрому" в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма "Нафтогаз" подал в июне 2014 года. Кроме пересмотра цены на российское топливо, которая резко выросла со второго квартала 2014 года более чем на треть - до 485 долларов за тысячу кубометров, в исковом заявлении "Нафтогаза" содержалось требование к "Газпрому" вернуть 6 млрд долларов, которые украинская компания переплатила с 2010 года. Украина хотела пересмотреть в целом условия газового контракта с "Газпромом" от 2009-го. Другая жалоба касалась транзитного контракта - Россия поставляла по территории Украины в Европу меньшие объемы, чем было записано в контракте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-