Эксперт прогнозирует уменьшение производства сахара в СНГ в следующем сезоне

Эксперт прогнозирует уменьшение производства сахара в СНГ в следующем сезоне

271
Ukrinform
Общее производство сахара в странах СНГ уменьшится в следующем сезоне на 6% по сравнению с нынешним.

Такое мнение высказала руководитель аналитической службы Sucden Марина Сидак во время конференции “Торговля и экспорт сахара”, сообщает корреспондент Укринформа.

«В сезоне 2018/2019 в Украине и РФ будет наблюдаться снижение производства сахара на 5,5% и 11% соответственно, однако в Беларуси прогнозируется рост на 13%. При этом, экспорт сахара из Украины и РФ вырастет на 13% и 7% соответственно, в то время, как в Беларуси ожидается незначительное уменьшение на 5%. Кроме того, сохранится жесткая конкуренция за рынки сбыта», - пояснила Сидак.

По ее словам, в Украине как и в мире будет наблюдаться тенденция к снижению внутреннего потребления. К примеру, в РФ существенно вырос внутренний спрос на сахар - на 3%, до 6 млн тонн, благодаря тому, что на фоне падения цены и высокого собственного урожая население активно запасается сладким продуктом.

В предыдущем сезоне на рынке СНГ Украина стала главным поставщиком сахара в Туркменистан, заметила Сидак.

Читайте также: Сахарники жалуются на нехватку железнодорожных вагонов - профильная ассоциация

По данным аналитической службы Sucden, структура украинского экспорта сахара на рынке СНГ выглядит следующим образом: 32% экспорта на долю Узбекистана, 9% - Азербайджана и 4% Грузии. В общем, рынки сбыта Азербайджана, Армении, Таджикистана и Узбекистана Украина делила пополам с РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-