Счетные палаты Украины и Польши договорились о сотрудничестве

Счетные палаты Украины и Польши договорились о сотрудничестве

Фото
362
Ukrinform
Председатель Счетной палаты Украины Валерий Пацкан и президент Высшей палаты контроля Польши Кшиштоф Квятковски подписали Львовскую декларацию сотрудничества и партнерства между высшими органами аудита двух стран.

Об этом сообщает Управление информационной политики Счетной палаты по результатам встречи Пацкана и Квятковски

"Для нас очень важна эта встреча. Счетная палата с марта этого года взяла курс на реформирование и активно использует опыт Высшей палаты контроля Польши. Наша работа сегодня будет очень плодотворной – мы подпишем документы, важные для обеих сторон. Первый – это Львовская декларация о сотрудничестве и партнерстве", – отметил Пацкан.

Он заметил, что в одной из статей декларации отмечается, что обе стороны планируют проводить международные аудиты в различных сферах, в частности, в сфере социальной политики и защиты прав и свобод граждан.

"В связи с этим, не откладывая в долгий ящик, мы вместе с господином президентом Кшиштофом Квятковски сразу даем поручение нашим органам изучить вопрос о проведении в следующем году международного параллельного аудита по реагированию на проблемы, связанные с перемещением, трудоустройством и социальной защитой граждан на территории государств Украина и Польша. Координацию этого аудита берет на себя Счетная палата Украины", – подчеркнул Пацкан.

В свою очередь Квятковски отметил, что высшие органы аудита Украины и Польши уже очень тесно сотрудничают, и отметил изменения, произошедшие в Счетной палате за последнее время. "Я под большим впечатлением от того, что вам удалось сделать за эти пять месяцев, какова динамика вашей работы и какие изменения были введены. Вам удалось создать новый офис в Ужгороде, а мне за пять лет работы не удалось организовать нового отдела”, - отметил президент Высшей палаты контроля Польши.

Он подчеркнул, что сегодня впервые публично объявляется о совместном контроле по трудоустройству украинцев в Польше. "Мне очень нравится эта инициатива председателя Счетной палаты. В Польше на сегодня работает около 300-500 тысяч украинцев. Очень важно, чтобы они чувствовали, что их хорошо воспринимают, что они трудоустроены на тех же условиях, что и поляки, чтобы они чувствовали себя в нашей стране хорошо", - сказал Квятковски.

Читайте также: Электронный бюджет снизит уровень коррупции - Счетная палата

Отмечается, что в соответствии со Львовской декларацией, стороны договорились продолжать и развивать дружественное двустороннее сотрудничество, обмениваться опытом в области аудита и поддерживать друг друга в процессе совершенствования независимого государственного аудита; стремиться вместе, а также с участием высших органов аудита других стран-членов EUROSAI провести международные координированные аудиты в сферах, представляющих особую важность, в частности: охраны окружающей среды, а также предупреждения и ликвидации катастроф; науки и инноваций; социальной политики в области защиты прав и свобод граждан. Кроме того, стороны планируют сотрудничать в разработке и дальнейшей реализации долгосрочной программы поддержки институционального развития Счетной палаты Украины, в том числе в рамках программ и фондов Европейского Союза, в частности, о создании в Украине учебного центра Счетной палаты.

Кроме того, уже запланировано проведение совместных семинаров в 2018-2019 годах по институциональному развитию высших органов аудита и внедрению ISSAI.

В Управлении информполитики добавили, что во встрече также приняли участие члены Счетной палаты Василий Неизвестный и Виктор Богун, народные депутаты Украины Антон Геращенко и Оксана Юринец, мэр Львова Андрей Садовый, председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, консул Генерального консульства Республики Польша во Львове Кшиштоф Яховіч и представители делегации Высшей палаты контроля Республики Польша.

Фото: ac-rada.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-