Польская PGNiG за полгода поставила в Украину 220 миллионов кубов газа

Польская PGNiG за полгода поставила в Украину 220 миллионов кубов газа

159
Ukrinform
Польская нефтегазовая компания PGNiG в первом полугодии поставила в Украину 220 млн куб. м газа и планирует продолжать экспорт топлива.

Об этом заявил заместитель председателя правления компании по вопросам торговли Мацей Возняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“PGNiG в первом полугодии 2018 года поставила в Украину 220 млн куб. м газа. Это чуть меньше, чем в прошлом году, но мы ожидали большей турбулентности после решения арбитража между Газпромом и "Нафтогазом"", - заявил Возняк.

Читайте также: Польша хочет отказаться от российского газа после запуска Baltic Pipe

Он отметил, что компания до конца года ожидает стабилизацию ситуации и "ведет переговоры относительно очередных контрактов на поставку газа (в Украину - ред.)".

В прошлом году польская PGNiG поставила в Украину более 700 млн куб. м газа.

Как сообщалось, Стокгольмский арбитражный суд 28 февраля 2018 года обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" $4, 63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставку газа в размере $2, 018 млрд, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" должен доплатить "Нафтогазу" $2, 56 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>