Введение новых строительных норм приостановили, Зубко заявляет о "судебной атаке"

Введение новых строительных норм приостановили, Зубко заявляет о "судебной атаке"

444
Ukrinform
Окружной админсуд Киева приостановил вступление в действие новых государственных строительных норм (ГСН) с 1 сентября 2018 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины, Геннадий Зубко, сообщает Минрегион.

"Минрегион вводит европейские государственные строительные нормы! Мы понимали, что это не просто, и сопротивление будет! Сегодня это стало очевидным! С 1 сентября вступает в силу наши новые ГСН "Планирование и застройка территорий", которые обеспечивают безопасное и комфортное жизненное пространство! Сегодня мы получили постановление окружного административного суда Киева, который удовлетворил иск ландшафтной компании о приостановке действия Приказа Минрегиона "Об утверждении ГСН Б.2.2-12:2018 "Планирование и застройка территорий", - заявил вице-премьер-министр.

Читайте также: Без окон, но с естественным светом - Минрегион предлагает световоды

При этом он отметил, что после опубликования 23 апреля 2018 года приказа Минрегиона об утверждении ГСН для всех заинтересованных сторон было 90 дней, в течение которых они имели возможность получить необходимые разъяснения, процедурно подготовиться к вступлению в силу.

"Мотивы судебной атаки на нас - отсрочить вступление в силу нового ГСН, отсрочить введение европейских норм безопасной и комфортной жизни", - заявил Зубко.

По его словам, суд применил упрощенное производство, проведя заседание в закрытом режиме, что не дало возможность отстоять позицию Минрегиону, разработчиков ГСН и общественности.

В связи с этим глава Минрегиона заявил, что подготовлено представление в суд о проведении рассмотрения дела открыто и прозрачно. Кроме того, подготовлено ходатайство об отмене решения о приостановке действия приказа относительно ГСН.

Читайте также: Новые строительные нормы улучшат состояние теплосетей - Минрегион

"Мы понимаем, что это не последняя попытка остановить реформу со стороны тех, кто имеет целью только прибыль, а не хочет строить по цивилизованным европейским нормам и стандартам. Мы рассчитываем на поддержку со стороны всех активных и небезразличных граждан, экспертов, журналистов", - отметил Зубко.

Как сообщалось, согласно новым ГСН "Планирование и застройка территорий", разработанным Минрегионом, вводятся, в частности, новые линии ограничения высотности ("голубые линии"), застройки в зеленых зонах ("зеленые линии"), ограничение застройки безопасности эвакуации ("желтые линии"), ограничение плотности и поверхностности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>