ГПУ готовит документы для выдачи задержанного в Москве экс-гендиректора ЗТМК

ГПУ готовит документы для выдачи задержанного в Москве экс-гендиректора ЗТМК

Эксклюзив
287
Ukrinform
ГПУ подтвердила задержание в Москве бывшего гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината Владимира Королькова.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин.

"Да, задержали", - сказал он.

По словам Енина, на данный момент Генпрокуратура готовит запрос для его выдачи украинским работникам правоохранительных органов.

"Направили запрос на установление и задержание, теперь готовим запрос о выдаче", - отметил чиновник.

Как сообщило российское издание "Коммерсант", в Москве по запросу Генпрокуратуры Украины задержали Владимира Королькова - бывшего гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината. Он был объявлен Украиной в международный розыск в 2017 году в рамках расследования уголовного дела, связанного с разворовыванием 492 млн гривень, это примерно 14,8 млн, выделенных на техническую модернизацию предприятия.

Читайте также: Суд забрал у Фирташа имущество Запорожского титано-магниевого - САП

По информации российского издания, Корольков работал в Москве технологом. Утром 29 августа полицейские вместе с представителями Интерпола задержали его на рабочем месте. При этом отмечается, что Корольков вроде бы уже несколько месяцев как отказался от украинского гражданства, подав документы на получение российского.

По информации источников "Коммерсанта", задержанный считает свое преследование политическим. Он связывает его с конфликтом Президента Украины Петра Порошенко с владельцем Запорожского комбината - Дмитрием Фирташем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>