Госгеонедра выдали в этом году свыше 200 спецразрешений на пользование недрами

Госгеонедра выдали в этом году свыше 200 спецразрешений на пользование недрами

174
Ukrinform
Государственная служба геологии и недр Украины с начала года выдала 232 бланка специальных разрешений на пользование недрами, из них 48 - для геологического изучения полезных ископаемых.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Так, согласно данным Департамента разрешительной и международной деятельности в период с 2 января по 29 августа 2018 года выдано 232 бланка специальных разрешений на пользование недрами (предоставление, продление срока действия, внесение изменений, переоформление)", - говорится в сообщении.

В частности, для геологического изучения полезных ископаемых, в том числе и опытно-промышленной разработки, выдано 48 бланков спецразрешений. Еще 184 выданы на добычу полезных ископаемых.

«В 2017 году мы согласовали более 700 специальных разрешений и соглашений об условиях пользования недрами, 557 разрешений выдано с целью добычи полезных ископаемых, 232 разрешения касаются геологического изучения полезных ископаемых, в том числе опытно-промышленной разработки», - добавил в. и. о. главы ведомства Олег Кирилюк.

Отмечается, что Госгеонедра за 7 месяцев деятельности в 2018 году направила в государственный бюджет 500 млн гривень, или 80% годового плана.

Читайте также: Госгеонедра выставит на аукцион 12 месторождений

Как сообщал Укринформ, Госгеонедра 27 декабря 2018 года проведут третий открытый аукцион, на который выставлено 12 участков с залежами минеральных вод, песчаника, известняка, графита, угля. У недропользователей есть возможность подать заявки на торги до 12 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>