Укрпочта объяснила, почему сдала в аренду этаж Главпочтамта

Укрпочта объяснила, почему сдала в аренду этаж Главпочтамта

217
Ukrinform
Решение сдать в аренду часть первого этажа Главпочтамта в Киеве основывается на мировых практиках и имеет целью оптимизировать деятельность Укрпочты, в частности перенеся из центра города сортировочные операции и высвободив место для выгодного партнерства.

Об этом сообщил главный операционный директор ПАО "Укрпочта" Александр Перцовский на своей странице в Facebook.

"Мы оптимизируем процессы, перемещаем сортировочные операции из центра столицы, объединяем залы для удобства клиентов и высвободили место для очень интересного и выгодного партнерства. Свыше 70 млн грн привлечено на развитие компании. Ну а главное - партнерство с лидером украинского e-commerce Rozetka.ua теперь выходит за пределы только доставки. В центре Киева объединяются в единое очень интересное omnichannel пространство - Главная почта и Главный интернет-магазин страны. Укрпочта становится действительно ОТПРАВНОЙ ТОЧКОЙ украинского e-commerce", - отметил Перцовский.

По словам главного операционного директора "Укрпочты", аналогичные практики применяют почтовые операторы и в других странах.

Читайте также: Укрпочта заработает на аренде части Главпочтамта более 70 миллионов

При этом, как прокомментировал на своей странице в Facebook гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский, сумма, которую получит за аренду почтовое предприятие, в разы превышает сумму за аренду недвижимости по всей стране за год, которую ранее выручала на аренде "Укрпочта". Он также анонсировал, что сотрудничество с "Розеткой" - это флагманский проект, который в дальнейшем будет иметь развитие.

"Суммарно 70 миллионов гривень за 5 лет - это в разы больше, чем Укрпочта получала за аренду недвижимости по всей стране за год. Но даже это не всё - наш арендатор - это компания "Розетка", и я уверен что это только начало нашей совместной деятельности, где флагманский магазин "Розетки" будет её правильным олицетворением", - подчеркнул Смелянский.

Как сообщалось, Укрпочта заключила договор аренды части Главпочтамта с ООО «Розетка.УА», которое стало победителем аукциона на площадке Prozorro.Продажи. В результате торгов цена выросла на 31% от начальной и составила 1 001 000 грн в месяц за аренду 1510 м кв. площади.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>