Омелян рассказал, сколько потеряли порты из-за действий РФ в Азовском море

Омелян рассказал, сколько потеряли порты из-за действий РФ в Азовском море

600
Ukrinform
Из-за действий РФ в Азовском море украинских судов грузопоток морского порта Мариуполя упал на 10%, а Бердянска - на 20%.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян журналистам после участия в посвящении в студенты первокурсников Национального авиационного университета в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы видим прямые потери для двух наших морских портов. Падение грузопотока по Мариуполю - более 10%, по Бердянску - более 20%. Это серьезные цифры, и это - прямые потери из-за действия Российской Федерации (в Азовском море - ред.)», - сказал Омелян.

Читайте также: Киев вынесет вопрос провокаций РФ в Азовском море на Генассамблею ООН - Климкин

Он добавил, что этой теме будет посвящено заседание Совета нацбезопасности и обороны.

По его словам, количество задержек и ареста Российской Федерацией судов, следующих из/в украинские порты через Керченский пролив по состоянию на 17 июля составила 148 единиц.

Как сообщалось, украинская сторона намерена вынести вопрос провокаций РФ в Азовском море на рассмотрение Генассамблеи ООН, так как ситуацию невозможно решить только юридическими методами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>