АМКУ рассматривает дело о возможном злоупотреблении на рынке счетчиков газа

АМКУ рассматривает дело о возможном злоупотреблении на рынке счетчиков газа

279
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о злоупотреблении монопольным положением во время закупок и установления счетчиков природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В связи с указанным, распоряжениями государственного уполномоченного Комитета начато рассмотрение дела по признакам совершения ПАО «Винницагаз», ПАО «Ивано-Франковскгаз», ПАО «Днепрогаз», ПАО «Львовгаз», ОАО «Харьковгоргаз», ПАО «Сумыгаз», ПАО «Черниговгаз» и ПАО «Черновцыгаз» нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке по распределению природного газа", - говорится в сообщении АМКУ.

Отмечается, что в комитет поступили заявления от субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынке реализации счетчиков природного газа для населения, относительно возможных признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в действиях операторов ГРС.

По результатам рассмотрения заявлений установлено, что при проведении тендеров на закупку счетчиков операторы ГРМ предоставляли конкурентные преимущества одним хозяйствующим субъектам перед другими. Вместе с тем Общества отказывали потребителям в установке счетчиков природного газа одних производителей, взамен предлагая счетчики другого производителя.

Такие действия газоснабжающих компаний могут привести к ограничению конкуренции на рынке реализации счетчиков природного газа и к ущемлению интересов потребителей, считают в Комитете.

Читайте также: В АМКУ исследуют конкуренцию на рынке услуг по присоединению к тепловым сетям

Сейчас в АМКУ осуществляют сбор и анализ доказательств по делам.

Одновременно Комитет проводит исследование соответствия действий других операторов ГРС законодательству о защите экономической конкуренции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>