Украине стоит отказаться от антрацита - Гройсман

Украине стоит отказаться от антрацита - Гройсман

Фото
520
Ukrinform
Украине стоит отказаться от антрацита и максимально наращивать добычу угля марки Г.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам во время визита на Шахтоуправление им. Героев космоса в Павлограде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Украинский уголь марки А сегодня находится под оккупацией на украинском Донбассе. Должны все сделать для того, чтобы отказаться от антрацита и максимально наращивать добычу угля марки Г”, - сказал Гройсман.

Гройсман посетил шахтоуправления "им. Героев космоса "/ Фото: kmu.gov.u

Читайте также: Большая громада имеет большие возможности - Гройсман

По его словам, несколько лет назад государство потребляло 9 млн тонн общего баланса антрацитового угля, сейчас - 4,3 млн тонн.

“То есть, мы уменьшили вдвое. Можем вам сказать, что мы в этом году еще четыре энергоблока переведем на группу Г. То есть, задача - добыча отечественного угля для абсолютно всех нужд энергетического комплекса”, - подчеркнул Премьер-министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>