Второй энергоблок Хмельницкой АЭС отключат на плановый ремонт

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС отключат на плановый ремонт

390
Ukrinform
Хмельницкая АЭС планирует 2 сентября отключить энергоблок №2 для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 80 суток.

Об этом Укринформу сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Во время капитального ремонта соответствующие службы проведут ремонт реактора с использованием ультразвукового контроля. Будет осуществляться ремонт тепломеханического, электрического оборудования, каналов систем безопасности.

Капитальный ремонт планируется осуществить на оборудовании третьего парогенератора, третьего главного циркуляционного насоса, третьей ячейки резервной дизельной электростанции, на цилиндре высокого и четвертом цилиндре низкого давления, арматуре реакторного и турбинного отделений.

В ходе ремонтной кампании будет осуществлен эксплуатационный контроль металла оборудования и трубопроводов.

Комплекс мер также будет касаться продления сроков эксплуатации оборудования.

Читайте также: Торговая зависимость от агрессора: должна сокращаться, но все наоборот

Как известно, Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетишин. В составе Хмельницкой АЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции - покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>